Viandes

Retrouvez le goût et la texture de la bonne viande!

Nous travaillons avec plusieurs producteurs locaux. Dans ces élevages extensifs, les animaux sont élevés avec patience, en plein air avec de l’espace pour chaque animal et avec une nourriture sélectionnée avec soin.

Une ou deux fois par an, des colis de viande de boeuf (vaches ayant eu au minimum 2 veaux) BIO de notre ferme sont proposés. On ne peut alors pas faire "plus circuit court" 😀

Arrivages selon chaque producteurs ci-dessous. N'hésitez pas à commander.

VOLAILLES

Nos poulets, dindes et poules proviennent de la ferme des 4 Vents à Obigies. Le goût et la texture de la viande sont incomparables à ceux des poulets élevés de manière intensive.

Il est préférable de commander, même si certaines pièces supplémentaires sont en général disponibles. Commande pour le MARDI 16h.

Disponibles à partir du VENDREDI àprès midi.

 

  • Poulet entier (2 à 3,5 kg)
  • Poulet découpé (3 à 4 kg)
  • Blanc de poulet (500g)
  • Cuisse de poulet (500g)
  • Aile de poulet
  • Poule
  • Dinde entière ou mourceaux choisis
  • Charcuteries de volailles

LAPIN

Les lapins proviennent  de la Cense du Maire à Laplaigne. Les lapins de Damien et Chantal Vannieuwenhuis ont déjà fait le régal des fins connaisseurs tournaisiens à l'occasion du lundi perdu, mais pas seulement...

Uniquement sur commande, pour le MERCREDI. Disponibles à partir du VENDREDI après midi.

Entiers ou découpés, poids de 1.5 à 2.5kg.

ESCARGOT

Jean-Pierre et Marie-Pierre Van Collie nous fournissent les différentes préparations d'escargots issus de leur élevage 100% naturel, l'Escargot d'Or à Kain.

Les préparations en bocaux (escargots au court-bouillon, à la méditerranée, à la catalane et la terrine) sont toujours disponibles. Les autres préparations fraîches ou surgelées telles que les escargots en coquilles, en feuilletés, les quiches sont à commander.

CANARD

La ferme Louis Legrand est réputée pour sa production de foie gras exceptionnel. Tout au long de l'année, il nous propose aussi une belle gamme de produits dérivés de canard : magret fumé, pâtés, rillettes, graisse de canard, cuisses confites, cassoulet, civet et autres plats mijotés.

Les produits en bocaux et les magrets fumés sont disponibles en magasin. Le foie gras mi-cuit ou cru, les magrets frais et les canards frais entiers sont à commander (livraison une semaine sur deux).

Commande le LUNDI. Disponible à partir du JEUDI.

Les viandes et charcuteries de la boucherie Delvaux à Pecq

La boucherie Delvaux se situe à Pecq. Philippe et Adrien y proposent viandes et charcuteries. Le viande de boeuf provient exclusivement des élevages de la région et toujours de vaches ayant déjà donné plusieurs veaux (la viande est alors plus goûteuse).

Pour notre comptoir, nous recevons une large gamme de charcuteries et de viande chaque jeudi. Il est bien sûr possible de commander les quantités de votre choix.

Commande pour le MERCREDI

Disponible à partir du JEUDI 14h

Porc

  • Côtelette (+/- 270g/pièce)
  • Spiering avec os ou désossé
  • Escalope
  • Sauté (tranche de rôti)
  • Rôti carré désossé
  • Rôti de Jambon
  • Viande pour brochettes en cubes
  • Carbonnades
  • Lamelles de porc (wok)
  • Hachis porc/boeuf (sel et poivre)
  • Saucisse porc/boeuf (sel et poivre)

BOEUF

  • Steak (1er choix)
  • Rosbeef
  • Filet américain nature
  • Lamelles (wok)
  • Hamburger classique
  • Hamburger entrecote (persillé)
  • Viande pour brochettes ou fondues en cubes
  • Carbonnades
  • Onglet
  • Entrecôte,
  • Côte à l'os
  • Filet pur
  • Aussi bouilli, jarret et osso buco

AGNEAU

  • Morceau de gigot désossé
  • Tranche de gigot
  • Merguez (épices maison)
  • Viande à tajine

Charcuteries 

  • Bacon
  • Boudin blanc
  • Boudin noir salé ou sucré
  • Jambon cuit
  • Lard fumé en fines tranches ou tranche épaisse
  • Lardons découennés
  • Pâtés
  • Salami
  • Saucisse sèche (fumée ou piquante)
  • Filet de dinde en tranches

Viandes pour barbecue